清見台どうぶつ病院ホームページ

✅異物摘出
✅食欲がない
✅元気がない
✅鼻水、くしゃみ、咳をする
✅下痢、嘔吐をする
✅体にできものがある

内科、外科、歯科、皮膚科をはじめ、ペットの異常や病気に関することは何でもご相談ください。

食欲がない、寝てばかりいる、なんとなく元気がない……。
動物たちの様子で気になることがありましたら、ご相談ください。
検査だけではなく、触ったり、臭いを嗅いだり、聞いたりと異常がないかをじっくりと診察いたします。
病気が見つかった時には、なるべくストレスをかけないように気をつけながら、丁寧に治療を進めてまいります。

歯科

✅口の臭いが気になる
✅口の中にできものがある

3歳以上のワンちゃん・ネコちゃんの約80%は歯周病にかかっているといわれています。歯周病は悪化すると、
人間と同様に口臭がしたり、歯が抜け落ちてしまったりというお口のトラブルだけでなく、全身の病気を引き起こすこともあるおそろしい病気です。 ご自宅と動物病院でのデンタルケアで口臭や歯石の汚れを取り去り、将来的な全身疾患の予防にも役立てましょう。

✅口の臭いが気になる
✅口の中にできものがある

予防接種

✅犬・猫の混合ワクチン
✅狂犬病予防接種
✅ノミ・ダニ・フィラリア予防

犬・猫の混合ワクチン予防接種、狂犬病予防接種、ノミ・ダニ・フィラリア予防など、各種病気の予防を行っております。大切な家族の一員である動物たちを病気から守り、いつまでも元気で過ごせるように、定期的な接種で予防を心がけましょう。

✅犬・猫の混合ワクチン
✅狂犬病予防接種
✅ノミ・ダニ・フィラリア予防

避妊・去勢手術

✅望まれない子犬や子猫を増やさないために
✅将来の病気を予防したい
望まれない繁殖を防ぐだけでなく、乳腺・子宮・卵巣・前立腺 などの病気予防につながります。また、発情して鳴き叫ぶこと が少なくなったり、攻撃性が抑えられたりする傾向もあります。
手術は予約制なので、ご希望の飼い主さまはお早めにご相談ください。

✅望まれない子犬や子猫を増やさないために
✅将来の病気を予防したい

定期健診

✅病気の早期発見
✅早期治療のために
ご希望も考慮して検査を組み合わせて 実施いたします。

✅病気の早期発見
✅早期治療のために
ご希望も考慮して検査を組み合わせて 実施いたします。

上部へスクロール